ЙОГА ЛИЦОМ К ЛИЦУ
Авторский проект Александра Ласточкина

+7 (916) 680 47 33 alexandr1412@mail.ru

Простейшие принципы рационального питания

Систем рационального питания почти также много, как и энтузиастов это вида «спорта». Тем не менее, жить приходится в суровых условиях каменных джунглей, где каждая фирма, выпускающая продукты питания, назойливо расхваливает свои достижения. Да еще придает им красивый вид, при помощи красителей, «идентичных натуральным» и добавляет химические «пищевкусы» и консерванты, чтобы обмануть наш организм. Так что нам, обычным людям, приходится метаться между многочисленными энтузиастами рационального питания и гигантами пищевой индустрии, в результате чего, большинство из нас питается как придется. Приведенные ниже принципы рационального питания рассчитаны на обычных людей, которые живут в этих самых «каменных джунглях».


Раздельное питание – это не питание отдельно от тещи, (как думают некоторые) а употребление продуктов только в определенном сочетании, а лучше по отдельности. Если у Вас дома живет собака, то попробуйте ей дать котлету с картошкой, или сосиску с макаронами. Она предпочтет съесть это по отдельности, и правильно сделает. А ведь наша пищеварительная система ближе к травоядным животным, которые также едят какой-нибудь один вид пищи. Так что наше традиционное мясо с картошкой, как выясняется, ни в какие ворота не лезет, только в наш живот, который от этого сначала раздувается, а потом отвисает. А если все это ещё залить горячим чаем, то пищеварение вообще прекращается, наступает несварение и брожение в желудке. А потом мы удивляемся, от чего это такой запах изо рта? (Извините за подробности). Чтобы вышеописанные страсти не отравляли Вам организм, а за одно и жизнь, следуйте нижеприведенным простым принципам.


За полчаса, или час, до еды выпейте один стакан воды, лучше коралловой, или зеленого чаю, но без булочек и сахара, можно с медом.
Во время еды делайте 33 жевка, прежде чем проглотить пищу. Это, конечно, в идеале, а в жизни просто старайтесь более тщательно пережевывать пищу. Для того чтобы это получалось, не спешите и не думайте о делах. Приступая к трапезе, полезно прочитать молитву, или просто на минуту обратить свой внутренний взор вверх, с благодарностью. Это помогает отвлечься от сиюминутных забот и сосредоточиться на пище.
Во время еды и сразу после, ничего не пейте. Это правило выглядит непривычно, но если вы выполняете, пункты 1 и 2, то это вполне приемлемо. Особенно если Вы не едите слишком соленую или острую пищу и в рацион входят овощи. В крайнем случае, можно понемногу запивать вашу еду, но только маленькими глотками и в количестве не более 1/3 от объема твердой пищи. После еды воспользуйтесь зубочисткой или жвачкой (но не более 5 минут) и прополощите рот водой. Через 1,5 часа после еды можно выпить чаю, теперь уже с удовольствием. Лучше пить зеленый чай и, конечно, не с сахаром.
Теперь - что есть. Очень просто – белки, жиры и углеводы, причем, желательно, не смешивая. Белки – это мясо, рыба, орехи, творог, сыр и т.п. Жиры – это масло сливочное и растительные масла, сало (!) и прочее. Углеводы – это сахар, хлеб, различные каши. Кроме этого необходимы витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах и фруктах. Если Вы молоды, не парьтесь по поводу еды. А если не очень, старайтесь отказываться от «красного» мяса, а переходите на птицу, а, лучше, рыбу. Это белковая пища и её можно есть только с овощами. Жиры старайтесь есть только растительного происхождения, а то холестерин замучит. Откажитесь от еще одной нашей традиции – все есть с хлебом, сейчас уже не голодные времена. Нельзя, также, есть фрукты «на десерт», их надо употреблять до основной еды, минут, примерно, за 30. Итак, – фрукты, или сухофрукты, рыба, овощи, каши, (но только не манная и детям её не давайте). Для разнообразия – орехи, грибы, морепродукты. И главное – не переедайте, помните, что есть надо тогда, когда Вы испытываете чувство голода, а не аппетита.


Выполнение этих простых правил потребуют от Вас минимума усилий для перехода к более или менее рациональному питанию, доступному современному человеку. Тем не менее, все это будет иметь смысл, только если Вы сначала проведете очистку кишечника от многолетних наслоений шлаков и токсинов.


Впрочем, если Вы не хотите менять привычный образ жизни и питания и у Вас есть деньги, можете по-другому улучшить свое здоровье. Для этого Вам нужно принимать биологически активные добавки (БАД). Современная наука и высокие технологии предлагают поистине уникальные разработки в этой области. Несколько небольших капсул во время еды могут дать Вам все необходимое для усвоения пищи, а кроме того, пополнить запасы энергии. Так что, выбор за Вами.



Александр Ласточкин
+7 (916) 680-47-33